Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Челябинской области

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА ОТ 21.04.2004 N 635-П О ПРОВЕДЕНИИ V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА (ВМЕСТЕ С ОРГАНИЗАЦИОННЫМ КОМИТЕТОМ...; ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИЕЙ...; ЖЮРИ V ФЕСТИВАЛЯ...; СЧЕТНОЙ КОМИССИЕЙ...; ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ V ФЕСТИВАЛЯ...; ПРОГРАММОЙ ПРОВЕДЕНИЯ V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА В ГОРОДЕ ЧЕЛЯБИНСКЕ)

(по состоянию на 21 июля 2006 года)

<<< Назад

                                
                        ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                     от 21 апреля 2004 г. N 635-п
                                   
            О ПРОВЕДЕНИИ V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
   
       В целях совершенствования профессионального мастерства поваров,
   кондитеров,  специалистов  торгового  сервиса,  распространения   и
   внедрения  передового опыта работы, новых технологий  приготовления
   и  оформления кулинарных и кондитерских изделий, блюд и  воспитания
   молодого  поколения специалистов общественного питания  и  связи  с
   празднованием 268 годовщины со дня образования г. Челябинска
       ПОСТАНОВЛЯЮ:
   
       1.  Провести  в  сентябре  2004 года  V  Фестиваль  кулинарного
   искусства  среди  специалистов  предприятий  общественного  питания
   города  всех форм собственности и ведомственной принадлежности  под
   девизом: "Родному городу - мастерство и вдохновенье".
   
       2. Главам Администраций районов города рекомендовать провести в
   районах  конкурсы  на  звание  "Лучший повар",  "Лучший  кондитер",
   "Лучший  официант",  "Лучший бармен" и  до  1  сентября  2004  года
   представить   кандидатуры  для  участия   в   городском   Фестивале
   кулинарного   искусства  в  Управление  по   торговле   и   услугам
   Администрации города.
   
       3. Утвердить:
       1)  состав  оргкомитета, экспертной комиссии,  жюри  и  счетной
   комиссии (приложения 1 - 4);
       2)  положение  о  проведении V Фестиваля кулинарного  искусства
   (приложение 5);
       3)  программу  проведения  V  Фестиваля  кулинарного  искусства
   (приложение 6).
   
       4.  Управлению  по  связям  со средствами  массовой  информации
   (Смирнов  А.А.) опубликовать настоящее Постановление с приложениями
   в средствах массовой информации.
   
       5.  Контроль за исполнением настоящего Постановления  возложить
   на  заместителя Главы города, начальника Управления по  торговле  и
   услугам М.Г. Нуждина.
   
                                               Глава города Челябинска
                                                           В.М.ТАРАСОВ
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                                       к постановлению
                                               Главы города Челябинска
                                          от 21 апреля 2004 г. N 635-п
   
                        ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
               V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА ГОРОДА
   
       Тарасов    В.М.     Глава   города   Челябинска,   председатель
   оргкомитета.
       Фонарева  Г.С.  - заместитель начальника Управления  внутренней
   торговли и общественного питания Минэкономразвития и торговли РФ  -
   почетный гость Фестиваля (по согласованию).
       Нуждин   М.Г.   -   заместитель   Главы   города,   заместитель
   председателя оргкомитета.
   
                          Члены оргкомитета:
                                   
       Григорьев   В.Н.  -  начальник  отдела  организации   торговли,
   питания, услуг и защиты прав потребителей Управления по торговле  и
   услугам Администрации города.
       Александров  В.Н.  -  главный  Государственный   врач   по   г.
   Челябинску  Государственного  Центра  Санитарно-Эпидемиологического
   надзора (по согласованию).
       Швецов  Л.В.  -  руководитель  Управления  Госторгинспекции  по
   Челябинской области (по согласованию).
       Верещагин    М.В.    -    заместитель    Главы    Администрации
   Тракторозаводского района.
       Гуляк О.В. - заместитель Главы Калининского района.
       Казанин А.И. - заместитель Главы Металлургического района.
       Кириллова  Л.М. - заместитель Главы Администрации  Центрального
   района.
       Леканов  В.К.  -  заместитель  Главы  Администрации  Советского
   района.
       Лычева Л.П. - ветеран отрасли общественного питания.
       Михайлов   А.И.   -   директор  Федерального   Государственного
   Учреждения "Челябинский ЦСМ".
       Русинов И.А. - заместитель Главы Ленинского района.
       Смирнов  А.А.  - начальник Управления по связям  со  средствами
   массовой информации.
       Лесняк В.И. - начальник городского УВД.
       Зацепилина  О.А.  -  директор  выставочного  центра  "Восточные
   ворота".
       Михеев Д.В. - генеральный директор ТК "Аланта".
       Месенин  О.В.  -  директор Легкоатлетического манежа  Уральской
   Академии физической культуры и спорта.
   
                                                           Заместитель
                                               Главы города Челябинска
                                                            М.Г.НУЖДИН
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                                       к постановлению
                                               Главы города Челябинска
                                          от 21 апреля 2004 г. N 635-п
   
                          ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ
               V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА ГОРОДА
        ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЙ "МАСТЕР-ПОВАР", "МАСТЕР-КОНДИТЕР",
                      "МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА"
   
       Фонарева  Г.С.  - заместитель начальника Управления  внутренней
   торговли  и  общественного питания Минэкономразвития и торговли  РФ
   (по согласованию).
       Филиппов Э.В. - главный специалист отдела организации торговли,
   питания, услуг и защиты прав потребителей Управления по торговле  и
   услугам Администрации города Челябинска
       Зеленина  Н.А.  -  мастер-повар  России  общественного  питания
   города Челябинска.
       Виноградова   Р.П.   -   мастер-кондитер   России,   заведующая
   производством кондитерского комплекса N 20 Ленинского района.
       Кириллов  С.И.  - мастер торгового сервиса России,  управляющий
   развлекательного комплекса "Голливуд".
   
                                                           Заместитель
                                               Главы города Челябинска
                                                            М.Г.НУЖДИН
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                                       к постановлению
                                               Главы города Челябинска
                                          от 21 апреля 2004 г. N 635-п
   
                                 ЖЮРИ
               V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА ГОРОДА
   
       Емельянович   В.И.  -  главный  специалист  отдела  организации
   торговли,  питания, услуг и защиты прав потребителей Управления  по
   торговле и услугам Администрации города Челябинска.
       Долгих О.В. - мастер-кондитер (руководитель фирмы "Эллипс").
       Карепина   Л.Я.  -  мастер-кондитер  (мастер  производственного
   обучения ПУ-82).
       Осипчук Н.А. - мастер-повар (технолог ООО КШП "Юность").
       Пименова Р.В. - мастер-повар (шеф-повар ресторана "Венецианский
   дворик").
       Шахин  Р.Е. - специалист торгового сервиса (менеджер  ресторана
   гостиничного комплекса "Смолино").
       Каплунов   А.Б.  -  специалист  торгового  сервиса   (Президент
   Челябинской Барменской Ассоциации).
   
                                                           Заместитель
                                               Главы города Челябинска
                                                            М.Г.НУЖДИН
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 4
                                                       к постановлению
                                               Главы города Челябинска
                                          от 21 апреля 2004 г. N 635-п
   
                           СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ
               V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА ГОРОДА
   
       Сатаева   В.Т.  -  заместитель  начальника  отдела  организации
   торговли,  питания, услуг и защиты прав потребителей Управления  по
   торговле и услугам Администрации города Челябинска.
       Черноскулова  Т.П.  -  главный  специалист  отдела  организации
   торговли,  питания, услуг и защиты прав потребителей Управления  по
   торговле и услугам Администрации города Челябинска.
       Комиссарова   А.А.  -  главный  специалист  отдела  организации
   торговли,  питания, услуг и защиты прав потребителей Управления  по
   торговле и услугам Администрации города Челябинска.
   
                                                           Заместитель
                                               Главы города Челябинска
                                                            М.Г.НУЖДИН
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 5
                                                       к постановлению
                                               Главы города Челябинска
                                          от 21 апреля 2004 г. N 635-п
   
                               ПОЛОЖЕНИЕ
            О ПРОВЕДЕНИИ V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
                          В ГОРОДЕ ЧЕЛЯБИНСКЕ
   
                           1. Цель фестиваля
   
       Укрепление    профессиональных   и   деловых    связей    между
   предприятиями   общественного  питания,  обмен  опытом,   повышение
   мастерства и пропаганда кулинарного искусства, совершенствование  и
   дальнейшее  развитие традиций проведения общегородских мероприятий,
   направленных   на  привлечение  интереса  к  отрасли  общественного
   питания - профессии кулинара, работника торгового сервиса.
       Для  подготовительной  работы и успешного проведения  Фестиваля
   создан Организационный Комитет.
   
                    2. Условия участия в фестивале
   
       В   фестивале   могут  принять  участие  работники  предприятий
   общественного  питания  всех  форм  собственности  и  ведомственной
   принадлежности:  повара,  кондитеры, бармены,  официанты.  Возможно
   командное  участие  в  составе 4 - 5 человек от  1  или  нескольких
   предприятий.  Заявки на участие, заполненные по  специальной  форме
   (приложения 1, 2), направляются в Управление по торговле и  услугам
   Администрации  города Челябинска по адресу: Площадь  Революции,  2,
   кабинет 106.
       Для  участников Фестиваля определен стаж работы -  не  менее  1
   года  в любом предприятии общественного питания города. В Фестивале
   могут  принимать участие и учащиеся учебных заведений,  выпускающих
   специалистов отрасли общественного питания.
       Возраст участников не ограничен.
       Срок   приема   заявок:  до  1  сентября   2004   года   (форма
   прилагается).
       Участники,  представители участников обязаны  иметь  санитарную
   книжку,  краткую характеристику с указанием в ней его квалификации,
   перечня авторских разработок и фирменную праздничную одежду.
       Участники  должны  иметь при себе дополнительную  атрибутику  с
   учетом  отражения  национального  или  тематического  колорита  для
   оформления стола.
       Участник  использует  собственный личный  инвентарь,  фирменную
   посуду, продукты и атрибуты для оформления экспозиции.
       К  каждому  блюду  и изделию участник прилагает  информационную
   карточку  (18  x 12 см), где указывает: наименование блюда,  Ф.И.О.
   кулинара,  изготовившего  его,  квалификационный  разряд  и   место
   работы.  На обороте карточки приводит краткую характеристику  блюда
   (изделия).
   
                      3. Организационные принципы
   
       Девиз Фестиваля: "Родному городу - мастерство и вдохновенье".
       Каждый  участник  Фестиваля  должен  продемонстрировать:   свое
   профессиональное  мастерство,  творческий  подход,  оригинальность,
   выдумку    и   фантазию,   собственный   стиль,   знание    техники
   безопасности,  соблюдение санитарных норм и правил личной  гигиены,
   умение пользоваться нормативно-технологической документацией.
       Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных  блюд
   и   изделий   предприятий   -  участники  представляют   экспозицию
   кулинарных  блюд и изделий, оформленных в соответствии с  тематикой
   Фестиваля.
       В экспозицию кулинарных блюд и изделий включены:
       - холодные, горячие закуски;
       - вторые блюда (мясные, рыбные);
       - кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы);
       -   мучные  кулинарные  изделия  (пироги,  расстегаи,  шанежки,
   пирожки);
       - сладкие блюда и напитки.
       Примечание:   подавать  блюда  и  изделия   можно   только   на
   материалах,    разрешенных   к   использованию    в    предприятиях
   общественного питания органами Минздрава РФ.
       Каждое  блюдо  снабжается аннотацией,  в  которой  указывается:
   наименование    блюда,   Ф.И.О.   кулинара,   изготовившего    его,
   квалификационный разряд и место работы.
       Экспозицию  должны  представлять 1 -  2  человека  в  костюмах,
   соответствующих тематике экспозиции.
   
                   Обязательная программа кулинаров:
   
       Повар.
       1. Бутерброды 2-х видов на 4 порции.
       2. Фирменное блюдо 1-го вида на 4 порции.
       3. Банкетное блюдо 1-го вида на 4 порции.
       4. Желе, мусс, самбук 1 вид на 4 порции.
   
       Кондитер.
       1. Пирожное 4-х видов по 4 порции.
       2. Фирменный торт - 1 вид, вес и форма произвольные.
       3. Торт, отражающий тематику Фестиваля.
       4. Печенье 2-х видов по 1 кг.
   
       Участники   используют   для  оформления   собственные   столы,
   необходимые   столовые   приборы,  стекло,   элементы   оформления,
   столовое белье.
   
         Обязательная программа специалистов торгового сервиса
   
       Официант.
       1.  Сервировка  стола  (по меню европейского  завтрака,  обеда,
   ужина, банкета, в том числе тематического).
       2.   Обслуживание   торжеств,   банкетов,   фуршетов,   приемов
   (особенности обслуживания различных видов банкетов и приемов).
       3. Техника обслуживания.
   
       Бармен.
       1.  Изготовление,  оформление и техника подачи  напитков  (чая,
   кофе, алкогольных и безалкогольных напитков и смесей).
       2.   Обслуживание   торжеств,   банкетов,   фуршетов,   приемов
   (особенности обслуживания различных видов банкетов и приемов).
       3. Техника обслуживания.
   
               4. Критерии оценки по разделам фестиваля
   
       4.1.  Результаты работы участников Фестиваля будут  оцениваться
   членами  экспертной группы жюри, в состав которого войдут  мастера-
   повара,   мастера-кондитеры,  высококвалифицированные   специалисты
   предприятий.
   
       4.2.  Оценка экспозиции определяется по сумме набранных  баллов
   по следующим критериям:
       - оформление экспозиции с максимальным
         отражением заданной тематики:                             до 20 баллов
       - художественное оформление блюд:                           до 20 баллов
       - за оригинальное сочетание новой
         технологии с традиционной:                                до 20 баллов
       - соответствие заданному содержанию экспозиции:             до 20 баллов
       - соответствие фирменной одежды тематике экспозиции:        до 20 баллов
       - "технологичность" блюд и всей экспозиции в целом
         (правильно подобранный способ тепловой обработки
         продуктов, сочетаемость компонентов, изящество,
         оригинальность, художественный вкус):                     до 20 баллов
   
       4.3.  Оценка  блюд,  входящих в состав  экспозиций  предприятий
   (авторов-исполнителей) районов - участников фестиваля,  пределяется
   жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
       - тонкость и изящество оформления блюда                     до 10 баллов
       - оригинальность                                            до 10 баллов
       - отражение названия в оформлении                           до 10 баллов
       - композиционное размещение на блюде                        до 10 баллов
       - аппетитный вид и отсутствие искусственных
         элементов при оформлении блюд                             до 10 баллов
       - сочетание национальных традиций с европейским
         уровнем приготовления и оформления блюда                  до 10 баллов
       - соответствие оформления блюда теме Фестиваля              до 10 баллов
   
       4.4.   Оценка   поваров,  кондитеров  в  конкурсной   программе
   определяет жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
       - за четкую организацию рабочего места                      до 5 баллов
       - за высокий уровень мастерства в приготовлении блюда       до 5 баллов
       - художественный вкус при оформлении блюда и изделия        до 5 баллов
       - тонкость и изящество оформления блюда и изделия           до 5 баллов
       - органолептические показатели блюд и изделий               до 5 баллов
       - время приготовления                                       до 5 баллов
       - художественная нарезка фруктов                            до 5 баллов
   
       4.5.  Оценка барменов в конкурсной программе определяется  жюри
   по   сумме   набранных   баллов  по  следующим   критериям   оценки
   алкогольного и безалкогольного коктейлей:
       - скорость приготовления                                    до 5 баллов
       - техника приготовления                                     до 10 баллов
       - гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств           до 10 баллов
       - оригинальность рецептуры и оформления                     до 10 баллов
       - вкусовые достоинства                                      до 10 баллов
       - соответствие коктейля теме конкурса                       до 10 баллов
   
       4.6. Оценка официантов в конкурсной программе определяется жюри
   по сумме набранных баллов по следующим критериям:
       - правильность и последовательность сервировки              до 10 баллов
       - четкая организация рабочего места                         до 10 баллов
       - отражение заданной тематики в оформлении стола            до 10 баллов
       - оформление меню в соответствии с заданной тематикой       до 10 баллов
       - знание характеристик и названия столовых приборов, посуды до 10 баллов
       - декоративное оформление салфеток                          до 10 баллов
       - умение дать совет по употреблению блюд в соответствии
         с заданной тематикой                                      до 10 баллов
       - скорость оформления и сервировки                          до 10 баллов
   
                  5. Награждение участников фестиваля
   
       Количество  баллов, определенных членами экспертной комиссии  и
   жюри, подсчитывается счетной комиссией.
       По  условиям  Фестиваля кулинарного искусства предусматривается
   поощрение   призеров  Фестиваля  дипломами  и  призами.  Результаты
   работы  участников  Фестиваля будут оцениваться  в  2-х  возрастных
   категориях:  I  категория  - специалисты  общественного  питания  в
   возрасте  до  23 лет и учащиеся выпускных курсов профтехучилищ;  II
   категория  -  все  специалисты старше 23 лет, в  которой  участники
   будут  оцениваться по 6 группам предприятий общественного  питания,
   а именно:
       1 группа - повара, кондитеры, официанты и бармены открытой сети
   предприятий  общественного  питания  (рестораны,  кафе,  бистро   и
   т.д.);
       2 группа  повара, кондитеры столовых промышленных предприятий;
       3 группа - повара, кондитеры ВУЗов, ПТУ, техникумов;
       4  группа  -  повара,  кондитеры КШП, столовых  для  малоимущих
   граждан;
       5 группа - национальные кухни;
       6 группа - кондитерские цехи.
       В  каждой группе специалистов общественного питания учреждается
   по 3 призовых места: I, II, III по каждой профессии.
       В  возрастной  категории до 23 лет учреждается  по  3  призовых
   места: I, II, III по каждой профессии.
       Кроме того, предусматривается поощрение специальными призами по
   следующим номинациям:
       1. Приз за оригинальность изделия.
       2. Приз за лучшее художественное оформление.
       3. Приз за новизну изделия.
       4. Приз зрительских симпатий.
       5. Приз самому молодому участнику Фестиваля.
       6.  Приз  за  наиболее  удачное  использование  праздничной   и
   уральской тематики в оформлении изделий.
       7. Приз лучшей команде.
       8. Приз ветерану общественного питания.
       9. Приз за оригинальность экспозиции.
       Высококвалифицированные специалисты по итогам  Фестиваля  будут
   представлены  для  аттестации  на звание  "Мастер-повар",  "Мастер-
   кондитер",    "Мастер    торгового    сервиса"    в    Министерство
   Экономического развития и торговли РФ.
       Всем  участникам фестиваля кулинарного искусства будут  вручены
   дипломы участника V Фестиваля.
   
         6. Требования к производственной программе фестиваля
   
       Участники фестиваля сами определяют наименования блюд, входящих
   в экспозицию, в соответствии с требованиями данного Положения.
       Допускается  участие предприятий с самостоятельной  экспозицией
   при условии выполнения условий данного Положения.
   
                                                           Заместитель
                                               Главы города Челябинска
                                                            М.Г.НУЖДИН
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                                           к Положению
                                              о проведении V Фестиваля
                                                 кулинарного искусства
                                                   в городе Челябинске
   
                            ЗАЯВКА-ПАСПОРТ
            НА УЧАСТИЕ В V ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
           СПЕЦИАЛИСТОВ ОТРАСЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА
                        (НА ПОВЫШЕНИЕ РАЗРЯДА)
   
       Район ___________________________________________________________________
       Название предприятия ____________________________________________________
                                      адрес, телефон, ФИО руководителя
       ФИО участника Фестиваля _________________________________________________
       Возраст _________________________________________________________________
       Квалификация ____________________________________________________________
       Стаж работы по последнему разряду _______________________________________
       Общий стаж работы _______________________________________________________
   
       Подпись заявителя заверяется руководителем
       предприятия общественного питания или
       начальником торгового отдела района.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 2
                                                           к Положению
                                              о проведении V Фестиваля
                                                 кулинарного искусства
                                                   в городе Челябинске
   
                             ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
            НА УЧАСТИЕ В V ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
           СПЕЦИАЛИСТОВ ОТРАСЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА
               (НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЙ РФ "МАСТЕР-ПОВАР",
            "МАСТЕР-КОНДИТЕР", "МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА")
   
       На ______________________________________________________________________
              "Мастер-повар", "Мастер-кондитер", "Мастер торгового сервиса"
       ФИО _____________________________________________________________________
       Год рождения ____________________________________________________________
       Образование _____________________________________________________________
                            общее, специальное, что и когда закончил
       Общий стаж работы _______________________________________________________
       Стаж работы по высшему разряду __________________________________________
       Стаж работы в данном предприятии ________________________________________
       Занимаемая должность ____________________________________________________
       Наименование предприятия ________________________________________________
       Адрес и телефон предприятия _____________________________________________
   
       Печать предприятия         Директор предприятия           Подпись
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 6
                                                       к постановлению
                                               Главы города Челябинска
                                          от 21 апреля 2004 г. N 635-п
   
                               ПРОГРАММА
             ПРОВЕДЕНИЯ V ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
                          В ГОРОДЕ ЧЕЛЯБИНСКЕ
   
       В  соответствии с Постановлением Главы города "О  проведении  V
   Фестиваля  кулинарного  искусства", посвященного  "Дню  города",  в
   сентябре  -  октябре  2004  года проводится  Фестиваль  кулинарного
   искусства  специалистов отрасли общественного питания  города.  Для
   подготовки,    проведения,   оценки   итогов    Фестиваля    создан
   организационный  комитет (см. Положение о  проведении  V  Фестиваля
   кулинарного искусства), который определил проведение Фестиваля в  2
   этапа.
   
       I  этап:  -  участники Фестиваля работают в своих предприятиях,
   выполняют   производственную  программу  предприятия,  обеспечивают
   выполнение ассортимента блюд и кулинарных изделий согласно меню.
       Повара:  готовят  холодные и горячие закуски,  первые,  вторые,
   сладкие блюда (желательно в меню включать блюда национальной  кухни
   Уральского  региона,  а также блюда с тематикой,  определенной  для
   Фестиваля).  Количество наименований блюд и изделий определяется  с
   учетом     их    трудоемкости,    разнообразия,    производственных
   возможностей.
       Кондитеры:   изготавливают  широкий   ассортимент   изделий   с
   тематикой,  определенной для Фестиваля. Изготовленные  кондитерские
   изделия реализуются на выставках-продажах предприятия.
       Официанты  и  бармены  в предприятиях показывают  сервировку  и
   технику  обслуживания европейского завтрака,  ужина  или  обеда,  а
   также  сервировку банкета, в том числе тематического  (посвященного
   юбилею,  дню  рождения,  свадьбе и т.д.) и приготовление  фирменных
   коктейлей и смесей.
   
       II   этап:   -   блюда,  кулинарные  и  кондитерские   изделия,
   приготовленные  согласно  утвержденных  заданий  (см.  Положение  о
   проведении  V  Фестиваля кулинарного искусства),  выставляются  для
   экспозиций  в  зале  Легкоатлетического манежа  Уральской  Академии
   физической   культуры  и  спорта.  Официанты  здесь  же   накрывают
   тематические столы.
   
       Форма  одежды  (спецодежда) должна предусматривать  атрибутику,
   отражающую символику Фестиваля и национальный колорит Урала.
   
       Все участники V Фестиваля будут награждены дипломами, а призеры
   - дипломами и ценными подарками.
   
                                                           Заместитель
                                               Главы города Челябинска
                                                            М.Г.НУЖДИН
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz