УТРАТИЛ СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 19.02.2004 N 70
ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2000 г. N 31
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ
ЗА ПОСТАВКОЙ В ОБЛАСТЬ МЯСА И ЕГО ПЕРЕРАБОТКОЙ
В соответствия с Федеральными законами "О качестве и
безопасности пищевых продуктов", "О санитарно - эпидемиологическом
благополучии населения", "О ветеринарии" и в целях усиления
контроля за поставкой в область мяса и его переработкой
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать Межведомственную комиссию по проведению единой
политики, направленной на защиту прав потребителей в области
поставки, производства и продажи мяса и мясопродуктов (далее -
Межведомственная комиссия), в составе согласно приложению 1.
2. Утвердить Временный порядок проведения аттестации
мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской
области, осуществляющих производство, переработку, хранение и
реализацию мяса и мясопродуктов (приложение 2). Определить
уполномоченным органом по проведению аттестации - главное
управление сельского хозяйства и продовольствия администрации
области (Согрин А.В.).
3. Предприятиям, осуществляющим производство, переработку,
хранение и реализацию мяса и мясопродуктов, независимо от их
организационно - правовых форм и форм собственности, оформить
аттестаты на право указанной деятельности до 1 июля 2000 года.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления:
принять меры по наведению порядка на рынках, ярмарках,
торговых рядах и иных обустроенных для торговли местах в
соответствии с требованиями правил продажи продовольственных
товаров;
организовать пункты по приему скота и мяса от организаций и
населения при условии наличия документов, подтверждающих источник
их происхождения, качество и безопасность;
оказывать содействие контролирующим и надзорным органам в
организации взаимодействия по контролю за поставкой, производством
и реализацией скота, мяса и мясопродуктов;
привести нормативные правовые акты органов местного
самоуправления, регулирующие вопросы аттестации
мясоперерабатывающих предприятий, в соответствие с настоящим
постановлением.
5. Рекомендовать центру стандартизации, метрологии и
сертификации (Михайлов А.И.), управлению Министерства РФ по
налогам и сборам по Челябинской области (Чемодуров М.И.), УВД
области (Луконин Ю.П.), Уральскому зональному управлению
государственного ветеринарного надзора на границе и транспорте
(Устинова В.П.), главному врачу центра госсанэпиднадзора по
Челябинской области (Гаврилов А.П.), Челябинской таможне
(Максимов А.А.), государственной инспекции по торговле, качеству
товаров и защите прав потребителей (Швецов Л.В.), Юго - Восточному
региональному управлению Федеральной пограничной службы РФ
(Муллаянов Р.Ш.), управлению ветеринарии с государственной
ветеринарной инспекцией администрации области (Ястребов А.Н.),
управлению государственной продовольственной инспекции
администрации области (Рубаев Ф.Н.), управлению по торговле и
услугам администрации области (Наумов П.П.) усилить контроль за
соблюдением правил ввоза и требований безопасности мяса и
мясопродуктов, поступающих из-за пределов области, ближнего и
дальнего зарубежья.
6. Организацию выполнения настоящего постановления возложить
на заместителя Губернатора области Согрина А.В.
Губернатор
Челябинской области
П.И.СУМИН
Приложение N 1
к постановлению
Губернатора
Челябинской области
от 24 января 2000 г. N 31
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ЗАЩИТУ ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ, ПРОИЗВОДСТВА
И ПРОДАЖИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
Согрин А.В. - заместитель Губернатора области, председатель
Межведомственной комиссии
Члены комиссии:
Нуждин М.Г. - заместитель главы г. Челябинска (по
согласованию)
Ястребов А.Н. - начальник управления ветеринарии с
государственной ветеринарной инспекцией
администрации области
Михайлов А.И. - директор центра стандартизации, метрологии и
сертификации (по согласованию)
Софина Л.В. - заместитель начальника государственной
инспекции по торговле, качеству товаров и
защите прав потребителей (по согласованию)
Рубаев Ф.Н. - начальник государственной продовольственной
инспекции администрации области
Чернов Ю.Л. - первый заместитель главного государственного
врача по Челябинской области (по согласованию)
Устинова В.П. - заместитель начальника Уральского зонального
управления госветнадзора на границе и
транспорте (по согласованию)
Коротков О.Б. - заместитель начальника общественной
безопасности УВД области (по согласованию)
Наумов П.П. - начальник управления по торговле и услугам
администрации области
Максимов А.А. - начальник Челябинской таможни (по
согласованию)
Хаятова Н.Ю. - начальник отдела целевых и комплексных
проверок управления Министерства РФ по налогам
и сборам по Челябинской области (по
согласованию)
Фомин В.В. - заместитель начальника Юго - Восточного
регионального управления Федеральной
пограничной службы РФ (по согласованию)
Заместитель Губернатора
Челябинской области
А.В.СОГРИН
Приложение N 2
к постановлению
Губернатора
Челябинской области
от 24 января 2000 г. N 31
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ
И РЕАЛИЗАЦИЮ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящий Временный порядок проведения аттестации
мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской
области, осуществляющих производство, переработку, хранение и
реализацию мяса и мясопродуктов (далее - Временный порядок),
разработан на основании требований Федерального закона "О
санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Закона РФ
"О ветеринарии", Положения о государственном ветеринарном надзоре
в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства
Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 706, Санитарных правил
для предприятий мясной промышленности, утвержденных заместителем
главного государственного санитарного врача СССР 27.03.86 г.
N 3238-85 и заместителем министра мясной и молочной
промышленности СССР 05.08.1986 года.
2. Аттестация направлена на создание должного ветеринарно -
санитарного порядка на мясоперерабатывающих предприятиях области,
соблюдение на них строгого технологического режима по приемке
качественного сырья, хранению, переработке, транспортировке и
реализации готовой продукции в соответствии с действующими
технологическими инструкциями, безопасной в ветеринарно -
санитарном отношении, отвечающей установленным требованиям.
3. Под мясоперерабатывающими предприятиями (далее -
предприятия) понимаются юридические, независимо от
организационно - правовых форм, в том числе иностранные, а также
физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в
сфере производства, заготовки, хранения, транспортировки и
реализации мяса и мясной продукции, мяса птицы и продуктов их
переработки.
4. Под аттестацией понимается определение соответствия
мясоперерабатывающего предприятия требованиям ветеринарных и
санитарно - гигиенических норм, соблюдения технологии
производства, правил стандартизации и метрологии на всех этапах
производственного цикла продукции.
5. Аттестации подлежат все мясоперерабатывающие предприятия.
6. Аттестат на право деятельности предприятия (далее -
Аттестат) выдается сроком до трех лет (приложение 1 к Временному
порядку).
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ
7. Аттестацию мясоперерабатывающих предприятий проводит
областная аттестационная комиссия в составе представителей от
центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора по
Челябинской области, управления ветеринарии с государственной
ветеринарной инспекцией администрации области, государственной
продовольственной инспекции администрации области и Челябинского
центра стандартизации, метрологии и сертификации.
8. Члены областной аттестационной комиссии назначаются
приказами руководителей соответствующих организаций.
9. Председатель областной аттестационной комиссии назначается
заместителем Губернатора области, начальником главного управления
сельского хозяйства и продовольствия администрации области.
10. Для прохождения аттестации и получения Аттестата вновь
открываемым предприятием заявитель подает в областную
аттестационную комиссию заявление по установленной форме
(приложение 2), с предоставлением следующих документов:
нотариально удостоверенной копии документа о государственной
регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
документа, подтверждающего правомерность места нахождения
мясоперерабатывающего предприятия (договор на аренду нежилого
помещения, свидетельство о собственности, договор о совместной
деятельности), или нотариально удостоверенной копии указанных
документов или другого правоустанавливающего документа,
определяющего место осуществления деятельности;
согласованного в установленном порядке ассортимента
планируемой к выпуску, подлежащей хранению, транспортировке и
(или) реализации пищевой продукции;
нотариально удостоверенной копии регистрационного
ветеринарного удостоверения о постановке на учет в региональном
органе и нотариально удостоверенной копии договора на обслуживание
мясоперерабатывающего предприятия с региональным органом
госветнадзора и госсанэпиднадзора.
11. Областная аттестационная комиссия в двухнедельный срок со
дня получения обязана рассмотреть предоставленные документы и
выехать на мясоперерабатывающее предприятие для проведения
аттестации.
12. По итогам работы областная аттестационная комиссия
составляет совместный акт аттестации предприятия (частного
предпринимателя) (в дальнейшем - Акт аттестации), (приложение 3),
в котором указываются все выявленные недостатки, срок для их
устранения и делается заключение о возможности или отказе в выдаче
аттестата. Акт аттестации подписывается всеми членами областной
аттестационной комиссии.
13. Аттестация действующих предприятий проводится по
составленному областной аттестационной комиссией графику.
14. На основании Акта аттестации мясоперерабатывающего
предприятия, в случае выполнения ветеринарно - санитарных и
технологических требований, областная аттестационная комиссия в
недельный срок выдает Аттестат.
15. Деятельность вновь открываемых мясоперерабатывающих
предприятий разрешается только при наличии Аттестата.
16. В выдаче Аттестата может быть отказано в следующих
случаях:
в предоставленных на аттестацию документах содержатся
недостоверные данные о мясоперерабатывающем предприятии;
установлены факты нарушения или несоблюдения
мясоперерабатывающим предприятием в своей производственной
деятельности требований, предъявляемых при аттестации;
не устранены в установленные сроки недостатки, указанные в
Акте аттестации.
17. Решения об отказе в выдаче Аттестата и о разрешении
конфликтных ситуаций принимаются коллегиально руководителями
организаций, указанных в пункте 7, на основании результатов
обследования предприятий, отраженных в Акте аттестации.
18. Руководители участвующих в аттестации организаций и
председатель областной аттестационной комиссии вправе направлять
материалы о выявленных нарушениях в Межведомственную комиссию,
органам местного самоуправления, в надзорные органы, для
соответствующего рассмотрения и применения санкций к виновным
лицам.
19. Аттестация предприятий мясоперерабатывающего комплекса
производится бесплатно.
Заместитель Губернатора
Челябинской области
А.В.СОГРИН
Приложение N 1
к Временному порядку
АТТЕСТАТ
на право деятельности мясоперерабатывающего предприятия
Выдан областной аттестационной комиссией
Наименование субъекта ____________________________________________
__________________________________________________________________
ИНН ____________________ код предприятия по ОКПО _________________
Регистрационное свидетельство: серия ___ N ____ Дата выдачи ______
Свидетельство выдано (кем)________________________________________
Юридический адрес ________________________________________________
Фактическое местонахождение ______________________________________
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ (торговое) ПРЕДПРИЯТИЕ
Наименование предприятия _________________________________________
Вид деятельности _________________________________________________
Адрес места работы (торговли) ____________________________________
Предприятие соответствует требованиям Временного порядка,
утвержденного постановлением Губернатора Челябинской области
N _____ от ____________
Дата выдачи Аттестата _______________________
Действителен по _____________________________
Акт аттестации предприятия N ___ от "____" _________________ года.
Председатель областной
аттестационной комиссии
М.П.
Приложение N 2
к Временному порядку
В областную комиссию по аттестации
мясоперерабатывающих предприятий
ЗАЯВЛЕНИЕ
на производство работ по аттестации предприятия
(частного предпринимателя)
Заявитель ________________________________________________________
Индивидуальный номер налогоплательщика ___________________________
Код предприятия по ОКПО __________________________________________
Организационно - правовая форма собственности ____________________
Регистрационное свидетельство: серия __ N ____ дата выдачи _______
Свидетельство выдано _____________________________________________
Юридический адрес предприятия (индивидуального предпринимателя) __
__________________________________________________________________
Фактическое местонахождение ______________________________________
Страна ______________________ город ______________________________
Улица __________________________ дом (корпус) ____________________
Ф.И.О. руководителя ______________________________________________
Телефон __________________________
ПРОШУ ПРОВЕСТИ АТТЕСТАЦИЮ
Наименование производственного (торгового) предприятия ___________
__________________________________________________________________
Вид деятельности _________________________________________________
Вид продукции ____________________________________________________
Место работы (торговли)___________________________________________
Общая площадь ____ торговая площадь ____ количество работающих ___
Принадлежность производственных (торговых) площадей (собственные,
арендованные) ____________________________________________________
Адрес предприятия ________________________________________________
Город ______________ улица ________________ дом (корпус) _________
Ф.И.О. руководителя предприятия __________________________________
Дата подачи дата принятия
____________________________ ____________________________
Подпись заявителя __________ Ф.И.О., должность принявшего
заявление
____________________________
М.П.
Приложение N 3
к Временному порядку
АКТ
АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
(частного предпринимателя)
N ____ от "___" _________________ года г. Челябинск
Мы, нижеподписавшиеся, члены областной аттестационной комиссии
составили настоящий акт по результатам и на основании обследования
предприятия (объекта):
Наименование предприятия _________________________________________
Краткая характеристика ___________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
При этом выявлены следующие недостатки:
1. _______________________________________________________________
2. _______________________________________________________________
3. _______________________________________________________________
4. _______________________________________________________________
5. _______________________________________________________________
ПРЕДПИСАНИЕ
1. _______________________________________________________________
2. _______________________________________________________________
3. _______________________________________________________________
4. _______________________________________________________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Рассмотрев результаты совместных проверок предприятия
(объекта), комиссия предлагает ___________________________________
__________________________________________________________________
ПОДПИСИ:
____________________________
____________________________
____________________________
____________________________
|