Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Челябинской области

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.01.2000 N 31 ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПОСТАВКОЙ В ОБЛАСТЬ МЯСА И ЕГО ПЕРЕРАБОТКОЙ

(по состоянию на 21 июля 2006 года)

<<< Назад

 УТРАТИЛ СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 		           от 19.02.2004 N 70
 
	                
                     ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 24 января 2000 г. N 31

                          ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ
             ЗА ПОСТАВКОЙ В ОБЛАСТЬ МЯСА И ЕГО ПЕРЕРАБОТКОЙ

       В соответствия  с  Федеральными   законами   "О   качестве   и
   безопасности пищевых продуктов", "О санитарно - эпидемиологическом
   благополучии  населения",  "О  ветеринарии"  и  в  целях  усиления
   контроля за поставкой в область мяса и его переработкой
       ПОСТАНОВЛЯЮ:

       1. Создать  Межведомственную  комиссию  по  проведению  единой
   политики,  направленной  на  защиту  прав  потребителей  в области
   поставки,  производства  и  продажи мяса и мясопродуктов  (далее -
   Межведомственная комиссия), в составе согласно приложению 1.

       2. Утвердить    Временный    порядок   проведения   аттестации
   мясоперерабатывающих   предприятий   на   территории   Челябинской
   области,  осуществляющих  производство,  переработку,  хранение  и
   реализацию  мяса  и  мясопродуктов   (приложение 2).    Определить
   уполномоченным   органом   по   проведению  аттестации  -  главное
   управление  сельского  хозяйства  и  продовольствия  администрации
   области (Согрин А.В.).

       3. Предприятиям,   осуществляющим  производство,  переработку,
   хранение и реализацию  мяса  и  мясопродуктов,  независимо  от  их
   организационно - правовых  форм  и  форм  собственности,  оформить
   аттестаты на право указанной деятельности до 1 июля 2000 года.

       4. Рекомендовать органам местного самоуправления:
       принять меры   по   наведению  порядка  на  рынках,  ярмарках,
   торговых  рядах  и  иных  обустроенных  для  торговли   местах   в
   соответствии   с  требованиями  правил  продажи  продовольственных
   товаров;
       организовать пункты  по  приему  скота и мяса от организаций и
   населения при условии наличия документов,  подтверждающих источник
   их происхождения, качество и безопасность;
       оказывать содействие  контролирующим  и  надзорным  органам  в
   организации взаимодействия по контролю за поставкой, производством
   и реализацией скота, мяса и мясопродуктов;
       привести нормативные    правовые    акты    органов   местного
   самоуправления,       регулирующие       вопросы        аттестации
   мясоперерабатывающих   предприятий,  в  соответствие  с  настоящим
   постановлением.

       5. Рекомендовать   центру   стандартизации,    метрологии    и
   сертификации   (Михайлов А.И.),   управлению  Министерства  РФ  по
   налогам и сборам по  Челябинской  области  (Чемодуров М.И.),   УВД
   области   (Луконин Ю.П.),   Уральскому    зональному    управлению
   государственного ветеринарного надзора  на  границе  и  транспорте
   (Устинова В.П.),   главному  врачу   центра  госсанэпиднадзора  по
   Челябинской   области   (Гаврилов А.П.),    Челябинской    таможне
   (Максимов А.А.),  государственной инспекции по торговле,  качеству
   товаров и защите прав потребителей (Швецов Л.В.), Юго - Восточному
   региональному   управлению   Федеральной   пограничной  службы  РФ
   (Муллаянов Р.Ш.),   управлению   ветеринарии   с   государственной
   ветеринарной  инспекцией  администрации  области  (Ястребов А.Н.),
   управлению     государственной     продовольственной     инспекции
   администрации  области  (Рубаев Ф.Н.),   управлению  по торговле и
   услугам администрации области (Наумов П.П.)  усилить  контроль  за
   соблюдением   правил   ввоза  и  требований  безопасности  мяса  и
   мясопродуктов,  поступающих из-за  пределов  области,  ближнего  и
   дальнего зарубежья.

       6. Организацию  выполнения  настоящего постановления возложить
   на заместителя Губернатора области Согрина А.В.

                                                           Губернатор
                                                  Челябинской области
                                                            П.И.СУМИН





                                                       Приложение N 1
                                                      к постановлению
                                                          Губернатора
                                                  Челябинской области
                                            от 24 января 2000 г. N 31

                                 СОСТАВ
                МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
              ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ЗАЩИТУ ПРАВ
             ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ, ПРОИЗВОДСТВА
                     И ПРОДАЖИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

       Согрин А.В.   - заместитель Губернатора области,  председатель
                       Межведомственной комиссии

       Члены комиссии:

       Нуждин М.Г.   - заместитель    главы     г. Челябинска     (по
                       согласованию)
       Ястребов А.Н. - начальник     управления     ветеринарии     с
                       государственной ветеринарной        инспекцией
                       администрации области
       Михайлов А.И. - директор  центра стандартизации,  метрологии и
                       сертификации (по согласованию)
       Софина Л.В.   - заместитель      начальника    государственной
                       инспекции по  торговле,  качеству  товаров   и
                       защите прав потребителей (по согласованию)
       Рубаев Ф.Н.   - начальник   государственной  продовольственной
                       инспекции администрации области
       Чернов Ю.Л.   - первый заместитель  главного  государственного
                       врача по Челябинской области (по согласованию)
       Устинова В.П. - заместитель  начальника  Уральского зонального
                       управления госветнадзора    на    границе    и
                       транспорте (по согласованию)
       Коротков О.Б. - заместитель       начальника      общественной
                       безопасности УВД области (по согласованию)
       Наумов П.П.   - начальник управления  по  торговле  и  услугам
                       администрации области
       Максимов А.А. - начальник       Челябинской      таможни   (по
                       согласованию)
       Хаятова Н.Ю.  - начальник   отдела   целевых   и   комплексных
                       проверок управления Министерства РФ по налогам
                       и сборам    по    Челябинской   области    (по
                       согласованию)
       Фомин В.В.    - заместитель    начальника     Юго - Восточного
                       регионального    управления        Федеральной
                       пограничной службы РФ (по согласованию)

                                              Заместитель Губернатора
                                                  Челябинской области
                                                           А.В.СОГРИН





                                                       Приложение N 2
                                                      к постановлению
                                                          Губернатора
                                                  Челябинской области
                                            от 24 января 2000 г. N 31

                           ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
               ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ
             ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
           ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ
                   И РЕАЛИЗАЦИЮ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

                            ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

       1. Настоящий    Временный    порядок   проведения   аттестации
   мясоперерабатывающих   предприятий   на   территории   Челябинской
   области,  осуществляющих  производство,  переработку,  хранение  и
   реализацию мяса  и  мясопродуктов  (далее  -  Временный  порядок),
   разработан   на   основании   требований  Федерального  закона  "О
   санитарно - эпидемиологическом благополучии населения",  Закона РФ
   "О ветеринарии",  Положения о государственном ветеринарном надзоре
   в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства
   Российской Федерации от 19 июня 1994 г.  N 706,  Санитарных правил
   для предприятий мясной промышленности,  утвержденных  заместителем
   главного   государственного  санитарного  врача  СССР  27.03.86 г.
   N 3238-85   и   заместителем    министра   мясной    и    молочной
   промышленности СССР 05.08.1986 года.

       2. Аттестация  направлена  на  создание должного ветеринарно -
   санитарного порядка на мясоперерабатывающих предприятиях  области,
   соблюдение  на  них  строгого  технологического  режима по приемке
   качественного  сырья,  хранению,  переработке,  транспортировке  и
   реализации   готовой   продукции  в  соответствии  с  действующими
   технологическими    инструкциями,   безопасной   в   ветеринарно -
   санитарном отношении, отвечающей установленным требованиям.

       3. Под    мясоперерабатывающими    предприятиями    (далее   -
   предприятия)     понимаются     юридические,     независимо     от
   организационно - правовых форм,  в том числе иностранные,  а также
   физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в
   сфере   производства,   заготовки,   хранения,  транспортировки  и
   реализации мяса и мясной продукции,  мяса  птицы  и  продуктов  их
   переработки.

       4. Под   аттестацией   понимается   определение   соответствия
   мясоперерабатывающего  предприятия  требованиям   ветеринарных   и
   санитарно - гигиенических     норм,      соблюдения     технологии
   производства,  правил стандартизации и метрологии на  всех  этапах
   производственного цикла продукции.

       5. Аттестации подлежат все мясоперерабатывающие предприятия.

       6. Аттестат   на   право  деятельности  предприятия  (далее  -
   Аттестат)  выдается сроком до трех лет  (приложение 1 к Временному
   порядку).

                     ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ

       7. Аттестацию    мясоперерабатывающих   предприятий   проводит
   областная аттестационная  комиссия  в  составе  представителей  от
   центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора по
   Челябинской  области,  управления  ветеринарии  с  государственной
   ветеринарной  инспекцией  администрации  области,  государственной
   продовольственной инспекции администрации области  и  Челябинского
   центра стандартизации, метрологии и сертификации.

       8. Члены   областной   аттестационной   комиссии   назначаются
   приказами руководителей соответствующих организаций.

       9. Председатель областной аттестационной комиссии  назначается
   заместителем Губернатора области,  начальником главного управления
   сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

       10. Для прохождения аттестации  и  получения  Аттестата  вновь
   открываемым    предприятием    заявитель    подает   в   областную
   аттестационную   комиссию   заявление   по   установленной   форме
   (приложение 2), с предоставлением следующих документов:
       нотариально удостоверенной копии документа  о  государственной
   регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
       документа, подтверждающего  правомерность   места   нахождения
   мясоперерабатывающего  предприятия  (договор  на  аренду  нежилого
   помещения,  свидетельство о собственности,  договор  о  совместной
   деятельности),  или  нотариально  удостоверенной  копии  указанных
   документов   или    другого    правоустанавливающего    документа,
   определяющего место осуществления деятельности;
       согласованного в    установленном     порядке     ассортимента
   планируемой  к  выпуску,  подлежащей  хранению,  транспортировке и
   (или) реализации пищевой продукции;
       нотариально удостоверенной        копии       регистрационного
   ветеринарного удостоверения о постановке на  учет  в  региональном
   органе и нотариально удостоверенной копии договора на обслуживание
   мясоперерабатывающего   предприятия   с    региональным    органом
   госветнадзора и госсанэпиднадзора.

       11. Областная  аттестационная комиссия в двухнедельный срок со
   дня получения  обязана  рассмотреть  предоставленные  документы  и
   выехать   на   мясоперерабатывающее   предприятие  для  проведения
   аттестации.

       12. По  итогам  работы   областная   аттестационная   комиссия
   составляет   совместный   акт   аттестации  предприятия  (частного
   предпринимателя) (в дальнейшем - Акт аттестации),  (приложение 3),
   в  котором  указываются  все  выявленные  недостатки,  срок для их
   устранения и делается заключение о возможности или отказе в выдаче
   аттестата. Акт  аттестации  подписывается  всеми членами областной
   аттестационной комиссии.

       13. Аттестация   действующих   предприятий    проводится    по
   составленному областной аттестационной комиссией графику.

       14. На   основании   Акта   аттестации   мясоперерабатывающего
   предприятия,   в  случае  выполнения  ветеринарно - санитарных   и
   технологических  требований,  областная  аттестационная комиссия в
   недельный срок выдает Аттестат.

       15. Деятельность   вновь   открываемых    мясоперерабатывающих
   предприятий разрешается только при наличии Аттестата.

       16. В   выдаче  Аттестата  может  быть  отказано  в  следующих
   случаях:
       в предоставленных    на   аттестацию   документах   содержатся
   недостоверные данные о мясоперерабатывающем предприятии;
       установлены факты       нарушения       или       несоблюдения
   мясоперерабатывающим   предприятием   в   своей   производственной
   деятельности требований, предъявляемых при аттестации;
       не устранены в установленные  сроки  недостатки,  указанные  в
   Акте аттестации.

       17. Решения об  отказе  в  выдаче  Аттестата  и  о  разрешении
   конфликтных   ситуаций   принимаются  коллегиально  руководителями
   организаций,  указанных  в  пункте 7, на   основании   результатов
   обследования предприятий, отраженных в Акте аттестации.

       18. Руководители   участвующих   в  аттестации  организаций  и
   председатель областной аттестационной комиссии  вправе  направлять
   материалы  о  выявленных  нарушениях  в Межведомственную комиссию,
   органам  местного  самоуправления,   в   надзорные   органы,   для
   соответствующего  рассмотрения  и  применения  санкций  к виновным
   лицам.

       19. Аттестация  предприятий  мясоперерабатывающего   комплекса
   производится бесплатно.

                                              Заместитель Губернатора
                                                  Челябинской области
                                                           А.В.СОГРИН





                                                       Приложение N 1
                                                 к Временному порядку

                                АТТЕСТАТ
        на право деятельности мясоперерабатывающего предприятия

   Выдан областной аттестационной комиссией
   Наименование субъекта ____________________________________________
   __________________________________________________________________
   ИНН ____________________ код предприятия по ОКПО _________________
   Регистрационное свидетельство: серия ___ N ____ Дата выдачи ______
   Свидетельство выдано (кем)________________________________________
   Юридический адрес ________________________________________________
   Фактическое местонахождение ______________________________________

                ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ (торговое) ПРЕДПРИЯТИЕ

   Наименование предприятия _________________________________________
   Вид деятельности _________________________________________________
   Адрес места работы (торговли) ____________________________________

   Предприятие соответствует    требованиям    Временного    порядка,
   утвержденного постановлением   Губернатора   Челябинской   области
   N _____ от ____________

                        Дата выдачи Аттестата _______________________
                        Действителен по _____________________________

   Акт аттестации предприятия N ___ от "____" _________________ года.

   Председатель областной
   аттестационной комиссии

   М.П.





                                                       Приложение N 2
                                                 к Временному порядку

                                   В областную комиссию по аттестации
                                     мясоперерабатывающих предприятий

                               ЗАЯВЛЕНИЕ
            на производство работ по аттестации предприятия
                       (частного предпринимателя)

   Заявитель ________________________________________________________
   Индивидуальный номер налогоплательщика ___________________________
   Код предприятия по ОКПО __________________________________________
   Организационно - правовая форма собственности ____________________
   Регистрационное свидетельство: серия __ N ____ дата выдачи _______
   Свидетельство выдано _____________________________________________
   Юридический адрес предприятия (индивидуального предпринимателя) __
   __________________________________________________________________
   Фактическое местонахождение ______________________________________
   Страна ______________________ город ______________________________
   Улица __________________________ дом (корпус) ____________________
   Ф.И.О. руководителя ______________________________________________
   Телефон __________________________

                       ПРОШУ ПРОВЕСТИ АТТЕСТАЦИЮ

   Наименование производственного (торгового) предприятия ___________
   __________________________________________________________________
   Вид деятельности _________________________________________________
   Вид продукции ____________________________________________________
   Место работы (торговли)___________________________________________
   Общая площадь ____ торговая площадь ____ количество работающих ___
   Принадлежность производственных  (торговых) площадей (собственные,
   арендованные) ____________________________________________________
   Адрес предприятия ________________________________________________
   Город ______________ улица ________________ дом (корпус) _________

   Ф.И.О. руководителя предприятия __________________________________

   Дата подачи                           дата принятия
   ____________________________          ____________________________

   Подпись заявителя __________          Ф.И.О., должность принявшего
                                         заявление
                                         ____________________________
   М.П.





                                                       Приложение N 3
                                                 к Временному порядку

                                  АКТ
                         АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
                       (частного предпринимателя)

   N ____ от "___" _________________ года                г. Челябинск

       Мы, нижеподписавшиеся, члены областной аттестационной комиссии
   составили настоящий акт по результатам и на основании обследования
   предприятия (объекта):
   Наименование предприятия _________________________________________
   Краткая характеристика ___________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
       При этом выявлены следующие недостатки:
   1. _______________________________________________________________
   2. _______________________________________________________________
   3. _______________________________________________________________
   4. _______________________________________________________________
   5. _______________________________________________________________

                              ПРЕДПИСАНИЕ
   1. _______________________________________________________________
   2. _______________________________________________________________
   3. _______________________________________________________________
   4. _______________________________________________________________

                              ЗАКЛЮЧЕНИЕ

       Рассмотрев результаты    совместных    проверок    предприятия
   (объекта), комиссия предлагает ___________________________________
   __________________________________________________________________

   ПОДПИСИ:
   ____________________________
   ____________________________
   ____________________________
   ____________________________


 

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz