Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Челябинской области

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА ОТ 24.12.1992 N 1348 О НАРУШЕНИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ В 1992 ГОДУ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

(по состоянию на 21 июля 2006 года)

<<< Назад


                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                     от 24 декабря 1992 г. N 1348
                                   
         О НАРУШЕНИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ В 1992 Г.
                             Г. ЧЕЛЯБИНСКА
   
       Проверками,  проведенными  комитетом  по  торговле  и  услугам,
   госторгинспекцией  в  ноябре - декабре  1992  года  по  организации
   общественного  питания студентов в ряде ВУЗов  города  (Челябинский
   Государственный   Технический  университет  -   ЧГТУ,   Челябинский
   Государственный   Педагогический  институт  -   ЧГПИ,   Челябинский
   Государственный  университет  -  ЧГУ),  установлены  факты  грубого
   нарушения  санитарно-гигиенических правил при хранении продтоваров,
   реализации  продуктов с истекшим сроком хранения,  продажи  дешевой
   продукции,  выделяемой для удешевления стоимости питания  студентов
   (сахар,   масла   животного),  через  открытую  и  лотошную   сеть,
   нарушения  технологии  приготовления блюд, недовесы  и  т.п.  Особо
   много  нарушений отмечено в комбинате питания ЧГТУ.  От  коллектива
   этого  комбината  поступили  жалобы на неудовлетворительную  работу
   руководства комбината в районную администрацию, прокуратуру,  отдел
   по  борьбе  с  э/преступностью. При проверке по жалобе  предприятий
   общественного  питания  ЧГТУ (дир. Чирова  Н.И.)  госторгинспекцией
   полностью  забракованы:  мясо  говяжье  -  485  кг,  сметана  15  %
   жирности  -  50  кг, томат-паста - 385 кг, закупленная  у  частного
   лица  курага  -  6465,7  кг  по различным дефектам,  несоответствию
   сроков  реализации,  требованиям  НТД  и  ГОСТам.  На  предприятиях
   общественного    питания    ЧГТУ   грубо   нарушаются    санитарно-
   гигиенические  правила  при  хранении  продтоваров  в   холодильных
   камерах,   на  производстве  много  гнилой  моркови,  своевременная
   переборка и рассортировка которой не производится, вывоз  гнили  не
   организован.  У частного лица закуплена более чем на  1  млн.  руб.
   (наличными)  червивая курага, потолок и стены,  где  она  хранится,
   облеплены червями.
       При  проверке  бухгалтерских документов при реализации  дешевой
   продукции   выявлены  факты  их  безответственного   использования:
   отпуск   на   производство   кондитерских   и   выпечных   изделий,
   реализуемых  через  гастрономы, открытую  и  лотошную  сеть.  Масло
   животное  согласно  разнарядок  городской  администрации  указанным
   комбинатом  питания  не  было получено ни  разу,  хотя  руководство
   комбината  находило средства на его закуп по более  дорогим  ценам.
   Кроме  того,  как правило, при наличии дешевого сахара  в  сентябре
   филиалы  N  1,  2,  3 и профилакторий работали с более  дорогим.  В
   октябре  месяце  кондитерским цехом было получено 2,4  тн  дешевого
   сахара  по цене - 32 руб. 37 коп. за 1 кг, что составило  45  %  от
   общей  его  реализации  по комбинату, а 32 % выпускаемой  продукции
   собственного  производства  реализуется  через  гастрономы.   Кроме
   того,   дешевый  сахар  отпускался  в  "Пончиковую"  -  предприятие
   открытого  типа. Аналогично производился отпуск сахара и  в  ноябре
   с.г.  (на  кондитерское производство - 420 кг  дешевого  сахара,  в
   "Пончиковую" - 450 кг).
       Как  система  в  комбинате питания ЧГТУ стала реализация  масла
   животного   через  лоток.  Так,  в  сентябре  его   таким   образом
   реализовано  813  кг, или 48 % от общего объема  реализации,  через
   кондитерские изделия - 640 кг, что составило 38 % от всего  объема.
   Аналогичная  картина была и в октябре месяце: через  лоток  продано
   900  кг,  или  42 % от общего количества. При проверке  установлена
   реализация  масла за период с 21.10.92 по 17.11.92 в количестве  90
   кг  по  цене 284 руб. 70 коп. за 1 кг, которая по документам  нигде
   не отражена.
       Кроме  того,  проверкой госторгинспекцией  в  ЧГТУ  установлено
   нарушение  постановления Главы областной  администрации  N  177  от
   26.05.92  в  части  применения торговой надбавки на  пиво,  которое
   реализовано  с  торговой надбавкой 25 % вместо  15,  общий  перебор
   составил   -   1907  рублей.  С  повышенной  надбавкой   здесь   же
   реализовано   детское   питание  "НАН-4"  с  применением   торговой
   надбавки  20  % вместо 15, перебор средств составил -  5791  рубль.
   Проверка  жалобы районной администрацией показала, что  все  факты,
   изложенные  в  ней,  полностью  подтвердились.  Директор  комбината
   питания  Чирова Н.И. систематически игнорирует требования  районной
   СЭС  по  наведению должного санитарного порядка в столовых, которые
   не  были  своевременно открыты к новому учебному году. Ею же  почти
   все помещения основной столовой сданы коммерческим структурам.
       Аналогичные  нарушения  по  реализации  дешевой  продукции,   в
   частности   сахара,  установлены  при  проверке   работы   столовой
   пединститута (дир. Шабанова С.А.). В сентябре - октябре т.г.  ею  в
   кондитерскую  "Сладкоежка" и кафе "Шоколадница" было отпущено  1800
   кг  сахара  по цене 32 и 34 руб. 50 коп. за 1 кг, при  проверке  же
   цен  на  блюда согласно меню в студенческой столовой в  калькуляцию
   заложен более дорогой сахар по цене 70 и 80 руб. 50 коп. за 1 кг.
       Выявлены    нарушения   при   проверке   работы   столовой    в
   Госуниверситете  (дир.  Надеина Н.В.). При  проверке  полновесности
   блюд  выявлен  недовес лимонов с сахаром на 3 порции 90  гр,  масла
   сливочного  20  гр  на  15  порций при выходе  одной  -  10  гр.  С
   нарушением   технологии  приготовлены  и  подавались   бифштекс   и
   шницель,  компот  из  свежих  яблок.  В  филиале  N  2  салат,   по
   калькуляции  из  моркови  с  изюмом,  приготовлен  без   изюма,   в
   результате чего завышена его стоимость на 50 копеек; фрикадельки  в
   борщ  отпускались  с недовесом 10 гр на порцию при  выходе  25  гр,
   батон   собственного   производства  вместо  хлеба   отпускался   с
   недовесом  20  гр  на  один кусок. Нарушения в организации  питания
   стали  возможны  при  недостаточном контроле  со  стороны  ректоров
   ВУЗов,  районных  администраций и комитета по  торговле  и  услугам
   города.
       На основании вышеизложенного
       ПОСТАНОВЛЯЮ:
   
       1.  За  безответственное отношение к исполнению своих служебных
   обязанностей,  неудовлетворительную организацию питания  студентов,
   грубые   нарушения  санитарно-гигиенического  режима   в   столовых
   директору комбината питания ЧГТУ Чировой Н.И. выразить недоверие.
       Рекомендовать ректору ЧГТУ Вяткину Г.П. освободить Чирову  Н.И.
   от  занимаемой  должности,  взыскать с  нее  материальный  ущерб  в
   соответствии с КЗОТ Российской Федерации.
   
       2.  Главе  администрации Центрального района  Армянинову  К.Н.,
   ректору  Челябинского Государственного университета  Вяткину  Г.П.,
   заместителю  начальника  отдела по вопросам  общественного  питания
   комитета  по  торговле и услугам Лычевой Л.П. провести  собрание  в
   коллективе  комбината  питания  ЧГТУ  по  разбору  жалобы  и  актов
   проверки.
   
       3.  Принять к сведению заявления руководителей ректоратов  ЧГТУ
   (проректор Михайлов В.А.), ЧГПИ (проректор Вьюжанин Б.А.), что  ими
   будет  наведен  порядок  в  организации  общественного  питания   и
   укрепления кадрами комбината питания ЧГУ.
   
       4.    Ректоратам   ВУЗов   рассмотреть   вопросы    организации
   студенческого  питания,  оказании  помощи  в  ремонте   пищеблоков,
   выделении   оборотных  средств  для  закупа  необходимых  продуктов
   питания.
   
       5.   Главам  районных  администраций  установить  контроль   за
   организацией питания учащихся ВУЗов, техникумов, школ, ПТУ.
   
       6.  Комитету  по  торговле и услугам (Нуждин  М.Г.)  обеспечить
   выделение  необходимых ресурсов продовольствия,  картофеля,  овощей
   для   организации  калорийного  питания  студенческой  и   учащейся
   молодежи.
   
       7.  Контроль за выполнением данного постановления возложить  на
   председателя комитета по торговле и услугам Нуждина М.Г.
                                                                      
                                                   Глава администрации
                                                     города Челябинска
                                                           В.М.ТАРАСОВ
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz