ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 января 2004 г. N 61
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ
В целях улучшения работы предприятий общественного питания на
промышленных предприятиях города, внедрении прогрессивных форм
работы, нового оборудования, технологий производства, продукции
общественного питания:
1. Управлению по торговле и услугам (Нуждин М.Г.) организовать
и провести городской смотр-конкурс на лучшую организацию питания
среди организаций и частных лиц, обеспечивающих питанием рабочих и
служащих промышленных предприятий города в 2004 году. Конкурс
провести в два этапа:
- I этап - с января по июль к Дню торговли;
- II этап - с августа по декабрь к Новому году.
2. Утвердить Положение о смотре-конкурсе на лучшую организацию
питания среди предприятий общественного питания при промышленных
предприятиях города (приложение 1).
3. Главам районных администраций:
1) провести районные смотры-конкурсы на лучшую организацию
питания на промышленных предприятиях;
2) представить в Управление по торговле и услугам Администрации
Города информацию об итогах проведения смотра-конкурса на лучшее
предприятие общественного питания на промышленных предприятиях
города для участия их в городском смотре-конкурсе в срок: I этап -
до 15 июня, II этап - до 1 декабря.
4. Управлению по связям со средствами массовой информации
(Смирнов А.А.) опубликовать Положение о городском смотре-конкурсе
в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на
заместителя главы города, начальника по торговле и услугам М.Г.
Нуждина.
Глава города Челябинска
В.М.ТАРАСОВ
Приложение N 1
к постановлению
Главы города Челябинска
от 20 января 2004 г. N 61
ПОЛОЖЕНИЕ
О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА В 2004 ГОДУ"
Правильно организованное горячее питание на промышленных
предприятиях: заводах, фабриках, стройках, шахтах и т.д. -
является одной из важнейших составляющих организации всего
материального производства.
Рациональное, комплексное, правильно сбалансированное питание
не только восполняет энергозатраты людей, занятых на промышленных
предприятиях, но и создает нормальный социально-психологический
климат в коллективах и способствует укреплению здоровья
посетителей.
Смотр-конкурс на лучшее предприятие общественного питания при
промышленных предприятиях будет проводиться по видам промышленных
предприятий: строительные, транспортные и промышленные
предприятия.
1. Цель смотра-конкурса. Совершенствование работы и внедрение
прогрессивных форм обслуживания на предприятиях общественного
питания при промышленных предприятиях города Челябинска.
2. Время проведения смотра-конкурса. I этап: январь-июль (к Дню
торговли) и II этап: август-декабрь (к Новому году).
3. Категории оценки. Победителями городского смотра-конкурса на
лучшую организацию работы предприятия общественного питания при
промышленных предприятиях будут признаны коллективы предприятий
или индивидуальные предприниматели, добившиеся лучших результатов
по показателям:
1) Использование различных стилей в оформлении интерьера,
аншлагов о принадлежности, режиме работы, формы одежды.
2) Наличие уголков посетителей с необходимой информацией о
защите прав потребителей и других информационных материалах.
3) Высокая культура обслуживания (корректное поведение
работников, отсутствие жалоб, соответствующая организация рабочего
места персонала и создание необходимых условий для потребителей).
4) Охват питанием работников промышленных предприятий по месту
дислокации предприятия общественного питания.
5) Наличие диетического и лечебно-профилактического питания.
6) Ассортимент и качество предлагаемой продукции.
7) Использование прогрессивных форм обслуживания (шведские
столы, салат-бары, чайно-кофейные столы, предварительные заказы и
т.д.).
8) Использование новых видов технологического, холодильного и
теплового оборудования.
9) Использование новых технологий производства продукции
собственного производства и изделий.
10) Разработка и внедрение на предприятиях общественного
питания фирменных изделий.
11) Санитарно-техническое состояние предприятия и прилегающей к
нему территории.
12) Соблюдение санитарных норм и правил работниками предприятий
общественного питания (соблюдение правил личной гигиены, наличие
достаточного количества посуды, санитарной спецодежды и т.д.).
13) Наличие необходимой документации предприятий общественного
питания: контрольный журнал, бракеражный журнал, журнал остатков
пищи и т.д.
14) Наличие необходимой нормативно-технической документации:
сборники рецептур блюд и изделий, санитарные нормы и правила и
т.д.
4. Порядок подведения итогов смотра-конкурса
1) Подведение итогов смотра-конкурса провести в два этапа:
- I этап: в июле 2004 года ко Дню работников торговля;
- II этап: в декабре 2004 года к Новому году.
2) Смотр-конкурс предприятий общественного питания на
промышленных предприятиях проводится по представлению
Администраций районов (приложение 1).
3) Подведение итогов и определение победителей производится по
оценочному листу согласно приложению 2. Коллективам предприятий
общественного питания, набравшим большее количество баллов,
присваиваются призовые места.
4) Для подведения итогов смотра-конкурса назначается жюри:
Председатель - Нуждин М.Г. - заместитель Главы города.
Члены жюри:
Григорьев В.Н. - заместитель начальника Управления по торговле
и услугам.
Швецов Л.В. - руководитель Управления Государственной торговой
инспекции по Челябинской области (по согласованию).
Александров В.Н. - главный государственный санитарный врач
Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора по
городу Челябинску (по согласованию).
Кириллова Л.М. - заместитель Главы администрации Центрального
района.
Филиппов Э.В. - главный специалист отдела организации торговли,
питания, услуг и защиты прав потребителей Управления по торговле и
услугам Администрации города Челябинска.
Емельянович В.И. - главный специалист отдела организации
торговли, питания, услуг и защиты прав потребителей Управления по
торговле и услугам Администрации города Челябинска.
5. Для поощрения победителей смотра-конкурса определено три
призовых места (1, 2, 3) с вручением дипломов.
Заместитель
Главы города Челябинска
М.Г.НУЖДИН
Приложение 1
к положению о смотре-конкурсе
на "Лучшее предприятие общественного
питания при промышленных предприятиях
города Челябинска в 2004 году"
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ДЛЯ УЧАСТИЯ В СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ
ПРЕДПРИЯТИИ 2004 ГОДА"
Вид промышленных предприятий _________________________________
(строительные, транспортные, промышленные)
--T-------------T------------T-----------T------------T----------¬
¦N¦ Наименование¦Наименование¦ Адрес ¦ Ф.И.О. ¦ Телефон ¦
¦ ¦промышленного¦предприятия ¦предприятия¦руководителя¦предприя- ¦
¦ ¦ предприятия ¦обществен- ¦обществен- ¦предприятия ¦ тия ¦
¦ ¦ ¦ного питания¦ ного ¦ обществен- ¦обществен-¦
¦ ¦ ¦ ¦ питания ¦ного питания¦ ного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ питания ¦
+-+-------------+------------+-----------+------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-+-------------+------------+-----------+------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-+-------------+------------+-----------+------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-+-------------+------------+-----------+------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-+-------------+------------+-----------+------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-+-------------+------------+-----------+------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-------------+------------+-----------+------------+-----------
Заместитель Главы Администрации района _______________________
Исполнитель
Приложение 2
к положению о смотре-конкурсе
на "Лучшее предприятие общественного
питания при промышленных предприятиях
города Челябинска в 2004 году"
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
СМОТРА-КОНКУРСА НА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА В 2004 ГОДУ"
Вид промышленного предприятия
(строительное, транспортное, промышленное) ___________________
Промышленное предприятие _____________________________________
Адрес ________________________________________________________
Предприятие общественного питания ____________________________
Адрес ________________________________________________________
----T-----------------------------------T------T------T----------¬
¦ N ¦ Категория оценки ¦ Макс.¦ Факт.¦Примечание¦
¦ ¦ ¦баллов¦баллов¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 1.¦Использование различных стилей в ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦оформлении интерьера, аншлагов о ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦принадлежности, режиме работы, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦формы одежды. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 2.¦Наличие уголков посетителей с ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦необходимой информацией о защите ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦прав потребителей и другими ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦информационными материалами. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 3.¦Высокая культура обслуживания ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(корректное поведение работников, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отсутствие жалоб, соответствующая ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦организация рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦персонала и создание необходимых ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦условий для потребителей). ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 4.¦Охват питанием работников ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленных предприятий по месту ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дислокации предприятия ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественного питания. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 5.¦Наличие диетического и лечебно - ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦профилактического питания. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 6.¦Ассортимент и качество предлагаемой¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 7.¦Использование прогрессивных форм ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦обслуживания (шведские столы, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦салат-бары, чайно-кофейные столы, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦предварительные заказы и т.д.). ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 8.¦Использование новых видов ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦технологического, холодильного и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦теплового оборудования. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ 9.¦Использование новых технологий ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦производства продукции собственного¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производства и изделий. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦10.¦Разработка и внедрение на ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦предприятиях общественного питания ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фирменных изделий. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦11.¦Санитарно-техническое состояние ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦предприятия и прилегающей к нему ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦территории. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦12.¦Соблюдение санитарных норм и правил¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦работниками предприятий ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественного питания (соблюдение ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦правил личной гигиены, наличие ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦достаточного количества посуды, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦санитарной спецодежды и т.д.). ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦13.¦Наличие необходимой документации ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦предприятий общественного питания ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦контрольный журнал, бракеражный ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦журнал, журнал остатков пищи и т.д.¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦14.¦Наличие необходимой нормативно - ¦ 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦технической документации: сборники ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рецептур блюд и изделий, санитарные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нормы и правила и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦ ¦Итого: ¦ 70 ¦ ¦ ¦
L---+-----------------------------------+------+------+-----------
Должность и подпись
проверяющего предприятие общественного питания _______________
Дата ______________
|